Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 20:52

...... C'EST UN VRAI AUTOMNE !!!

 

Avec tous ces avantages .... et je  ne retiendrais que les avantages !!!

 

Je ne résiste pas aux plaisirs de vous montrer la cueillette, de mon cher petit mari, de dimanche matin en 15 minutes, avant d'aller faire son exposition de trains électriques :

 

56

 

Une fois épluchés, j'avais 2 kg 200 de cèpes prêts à cuir (principalement des têtes de nègre). Il sont allés directement dans des bocaux pour les petits plaisirs hivernaux. Sans oublier pour autant une bonne cuisine le soir et le lendemain midi. Miam miam

 

Et ce soir, ni une ni deux, mon mari y retourne !!! Et voilà le résultat.

 

57

 

A vue d'oeil, il y en a 2 à 3 fois plus. Mon seul regret , c'est de ne pas l'avoir accompagné (j'ai fini mon travail trop tard). J'adore les cuisiner, mais c'est un grand plaisir de les chercher et de les trouver.

Bon, je vais aller faire un tour sur le net afin de trouver des recettes de préparation et de conservation. Si vous en avez, je suis preneuse. Merci d'avance. Et bon appétit .... bien sûr !!!

 

Bonne soirée à tous.

 

Nous voilà 24 heures plus tard.

Résultat des courses : 5 kg net prêts à cuire (j'avais bien vu ). Le velouté attend d'être dégusté d'un moment à l'autre, les stérilisations sont faites, et deux fournées de champignon séchées au four (la 2ème est en cours). 2 kg = 2 bocaux d'un litre. Sans oublier une bonne fricassée ce midi, quand même !!.

QUE DU BONHEUR !!! Qui fera des heureux !!!

Sans oublier, qu'en même temps j'ai fait du pâté de tête !!

En faisant les courses ce matin, je suis tombée sur une 1/2 tête de cochon !! Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait. Un petit régal aussi.

Voilà mon après-midi passé dans la cuisine.

 

Bon appétit à tous !!! Bisous.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Glace au spéculoos : Dans de la glace vanille courante, ecraser grossièrement quelques speculoos, incorpore, remettre un peu au congelo et servir dans des "grands" raviers.<br /> <br /> A propos de recette, quand on fait du lapin, on met une ou deux tranche de pain d'épices dedans et aussi un grosse tranche de pain tartinée de moutarde pas trop forte, mmmmmmmm Bon appétit.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien, cela m'a l'air bien bon tout cela !!!<br /> <br /> <br /> Merci Kiki pour ces petites astuces culinaires.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Chère Coco, cela sent bon jusqu'à Bruxelles ! Quelles belles récoltes, comme tu as dû avoir du plaisir à préparer tout cela, je t'envie.....<br /> <br /> Je t'embrasse,<br /> (NB : on a peut être pas de cèpes mais on a les spéculoos, le chocolat GALLER, les pralines, les biscuits de chez DANDOY, les bières belges, etc..... on se console comme on peut).<br /> Chris.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que oui, j'ai eu beaucoup de plaisir <br /> <br /> <br /> Effectivement, tu as quand même de bons produits en Belgique aussi !!! Sauf la bière, je te la laisse, je n'aime pas ça <br /> <br /> <br /> Et en parlant de spéculoos, je penserais à toi demain après-midi, car je fais un atelier cuisine (tupperware) et nous allons faire une recette avec ces gâteaux là.<br /> <br /> <br /> Merci Chris de ta visite. Gros bisous et à très vite !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh que oui miam miam<br /> si t'en reste pense a moi MMS<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bien sûr qu'il m'en reste, les conserves et le séchage servent à çà !!! <br /> <br /> <br /> MMS.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucou ma Coco que c'est touchant de lire tous ses beaux commentaires ,comme tu vois Mireille ne veut pas déchirer sa belle robe dans les bois de la Perche !!!!!!!<br /> tu sais que séchés c'est super goûteux !!!!!!!<br /> Pleins de gros bisous à bientôt de te relire !!!!!<br /> Gisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Gisou, et je confirme ce que tu me dis, séchés, ils sont superbement goûteux. Nous avons déjà dégusté avec mon mari hier soir.<br /> <br /> <br /> Du coup, aujourd'hui, je me suis lancée dans le séchage de pomme. Tu verrais comme cela sent bon dans la maison. Au four, en 2 à 3 heures, le tour est joué <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma Gisou et dit bien à Mireille de faire attention à sa belle toilette dans les bois Percheron.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!J'ai l'eau à la bouche !!!!!!!!!!!!!!!! Mets vite la table ! j'arrive pour déguster !!!!!<br /> Je comprends maintenant pourquoi l'arlésienne de Gisou n'a pas trouvé un seul champignon .!!!!!!!! tu es passée par là et tu les a tous cueillis ..........Quelle chance !!!!<br /> Mais bien t'en a pris car tu as fait de superbes recettes ......Félicitations ......Cela change un peu de la dentelle et du tour à bois .....<br /> Je t'envoie de gros bisousssss .....Et bonne dégustation ....<br /> Michelle lavandine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chut !! Ne le crie pas trop fort Lavandine, Mireille va t'entendre et je vais me faire tirer l'oreille. Si Gisou passe par là, elle risque de lui en toucher deux mots LOL. Mais t'inquiète, je<br /> crois qu'il en reste encore un peu.<br /> <br /> <br /> Nous nous sommes régalés avec le velouté. Il reste ta part qui t'attend au frigo.<br /> <br /> <br /> Je viens d'arrêter la 2ème fournée de sèchage. Je les mettrais dans un bocal demain. Il fera jour. Je vais aller denteler un peu, pour changer !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous Lavandine et je t'espère en pleine forme.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je sourie car oui Chantal nous envie avec nos récoltes !!!! je l'est taquinée à ce sujet...<br /> pour les chataîgnes les premières étaient juste mais là elles sont belles<br /> Bon appétit et grosses bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bon, il va falloir que l'on surveille çà de prêt, peut-être le week-end prochain !!<br /> <br /> <br /> Bon appétit à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Et bie quelle cueillette ma belle!ton mari a la main pour les trouver!!je 'inviterai bien cet hiver!!c'est super de pouvoir faire des conserves!!gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La main et surtout l'oeil !! <br /> <br /> <br /> L'avantage des conserves, c'est que l'on peut aussi faire plaisir en les offrants !!<br /> <br /> <br /> Bon, je retourne à mes petits bolets.<br /> <br /> <br /> Gros bisous Soeurette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Et bien ma Coco ,tu me donnes l'eau à la bouche de voir tous ces champignons, waouhhhhhhhhhhhhhhhh je suis en admiration devant !!!! que c'est bon miam miam<br /> Pleins de gros bisous de Provence<br /> Gisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je vais penser à toi cet après-midi en essayant d'en sécher quelques uns.<br /> <br /> <br /> Tu n'en as pas dans ton coin ? C'est vrai que c'est un vrai régal.<br /> <br /> <br /> Gros bisous Gisou.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bravo Fred, quelle récolte !!! Corinne, ne pas avoir de recettes n'est pas grave: tu as la poste et mon adresse..! Bon appétit et bisouxxxx. Pierre.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Fred a entendu ton commentaire : il en est hors de question !!! Par contre, il se propose de t'emmener dans les bois. Mais entre nous, fait attention à toi. Il y a 2 semaines, un mercredi<br /> après-midi, nous y avions été. Il pleuvait, avec le bruit de l'eau sur le KW et l'attention à trouver des cèpes, nous nous sommes perdus de vue pendant 30 minutes. Je le soupconne d'avoir essayé<br /> de me perdre dans la forêt. Mais, pas folle la guêpe, j'avais semmé des cèpes derrière moi. Mais bizarrement, lorsque j'ai voulu faire marche arrière, ils avaient disparu !! Heureusement que je<br /> longeais de pas trop loin la route <br /> <br /> <br /> Gros bisous à tous les deux.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Veinarde !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Chantal.<br /> <br /> <br /> Je sens comme une petite pointe d'envie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Et bien etre ton homme et Johnny nous allons pouvoir faire fortune, e toui chez nous 5 kilos 300 de champignons le week-end passé, sans compter ceux manger et ceux au congel....voilà un hiver<br /> prometteur pour certains de nos repas<br /> Bonne appétit et en attendant bonne nuit..<br /> <br /> vous avez des chataîgnes aussi ? bises à vous deux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je dirais combien il y en avait en poid net à consommer, lorsque je me serais occupée de tout ce petit monde.<br /> <br /> <br /> Et oui, les papilles vont se mettre souvent en route cet hiver <br /> <br /> <br /> Le ramassage des chataignes fait aussi partie des autres avantages de l'automne. Je ne sais pas encore comment elles sont (si petites ou pas !:). A chaque jour suffit sa peine !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Des cepes de Bordeaux tete de negre !!!!. Whaouww, quelle belle cueillette. Je n'y suis pas allée cette année. En general, je les fais secher c'est pas une mince affaire !!!!) et les garde dans des<br /> bocaux sterelises. Cela se conserve tres bien. Ou je mes mange de suite........ hummmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'est pas encore trop tard Maryse !!!<br /> <br /> <br /> Oui, je vais essayer d'en sécher cet après-midi et tu penses bien que l'on sait déjà régalé ce midi.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Et bien quelle cueillette.....!!!!<br /> Moi je les mets au congélateur,lavés, coupés en tranches, où entier lorsqu'ils sont petits. Et quand j'en ai besoin, je les cuisine comme si, ils étaient frais.<br /> Bon appétit et bravo<br /> Bises Josianne<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, nous nous sommes déjà régalés ce midi !<br /> <br /> <br /> J'en congèle aussi comme toi, suivant ce que je veux faire.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> super cueillette, chez la saison est finie pour les bolets.<br /> J'ai sécher pleins de chanterelles d'automne. Bon régal a vous tous.<br /> Martine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On pourrait peut-être faire du troc Martine <br /> <br /> <br /> Je vais essayer d'en sécher cet après-midi.<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toute la famille.<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Le blog de dufilauboisdecoco.over-blog.com
  • : Je voudrais vous faire partager mes passions par l'intermédiaire de ce blog ET vous souhaite donc une bonne promenade.
  • Contact

  • coco
  • Je suis tombée dans une marmite de divers virus : dentelle aux fuseaux (été 2004), tournage bois (été 2007), boutis (2010), couture depuis fin 2016, dont je ne cherche pas à guérir.
  • Je suis tombée dans une marmite de divers virus : dentelle aux fuseaux (été 2004), tournage bois (été 2007), boutis (2010), couture depuis fin 2016, dont je ne cherche pas à guérir.

bar7

 

 

MES AWARDS ENSOLEILLES

 

               50315716

 

Je tiens à remercier du fond du coeur et très chaleureusement :

- Sharira

- Gisou

-  Mamie57

de m'avoir décernées ce award ensoleillé.

Un grand merci à toutes les trois.

Avec toute mon amitié.

 

 

barreoiseau

 

 

Un autre prix de Sharira, Gisou et Lavandine


               22

 

barreoiseau

 

 

Un grand MERCI à Thudie link ET Dentellière54 link pour la récompense qu'elles m'ont attribuées et qui m'a touché

 

7

 


Archives

Mes Passions